Главная страница Страница России

Эксклюзивное интервью Евгения Фридлянда (продюсера группы Премьер-Министр).

Andy Mikheev: Как вам пришла идея выступить на конкурсе Евровидение?

Е.Ф.-Я считаю, что Евровидение это единственный способ обратить на себя внимания и если нам повезёт и мы сможем подписать контракт даже не с самой большой кампанией, то думаю мы смогли бы сделать конкурентоспособный материал. А проект на Западе это гораздо интересней, чем то чем мы занимаемся здесь. Хотя это пока лишь только мечты и конечно, мы понимаем, что удачное выступление на Евровидение укрепит наши позиции в России, а признание на Родине всегда приятно. Идея пришла год назад, когда решался вопрос о том, кто поедет в Копенгаген, но бороться с Мумий троллем было очень сложно, т.к. у всех была иллюзия, что они там будут интересны. Мне казалось, что сегодня в России, только Премьер министр по качеству продукта, вокальных данных музыкантов и профессионализма может быть интернационален.

-Следили ли вы за конкурсом в прошлые годы? Кто из участников запомнился? Как вы относитесь к представителям России прошлых лет?

-Следил, но запомнилась из участников только Алсу и то не она, а всё что было сделано командой, да и то не русской, а американо-английской. Остальные исполнители абсолютно не угадали с песнями и выглядели немного смешно, даже Мумий тролль.

-Как происходило написание песни? Почему   было принято решение исполнить песню на английском? Не является ли это PR-им ходом?

-Музыку написал мой товарищ и партнёр Ким Брейтбург. Идею песни, содержание первого куплета и название Northern Girl придумал я, мой товарищ Карен Кавалерян написал весь текст, а потом Ирина Антонян подправила стилистику текста. Последние согласования оборотов и каких-то слов делали с моим товарищем из Нью-Йорка Михаилом Плоткиным и его американскими друзьями. А на английском только потому, что бы в Европе нас поняли на 100%.

-Тяжело ли было выучить слова песни? До этого ведь вы не так много пели по-английски?

-Со словами в песне проблем не было никаких, т.к. все ребята пели раньше в ресторанах, в основном английский репертуар.

-Русская версия лично вам нравится больше или меньше, именно по смыслу? Если бы не было таких рамок, на каком языке вы бы сами предпочли ее исполнять?

-Лично мне нравится больше английский вариант. Наверное, потому-что я принимал участие в написание песни. Хотя русских текстов было 4 варианта и окончательно выбирал я, и конечно, я выбрал то, что мне нравится.

-С какими песнями из ваших старых и новых хитов, как вы считаете, вы могли бы достойно выступить на конкурсе?

-Конечно "Горе не беда".

-Национальный отбор ОРТ. Легко ли вам он дался? Были ли другие сильные соперники?

-Я думаю, что победить на Евровидение легче, чем туда попасть. Очень сильные и влиятельные были соперники. Орбакайте, Витас, Басков, Плазма(продюсер Дима Маликов)....

-Прослушали ли вы песни других конкурсантов? Кто-нибудь понравился? Если бы вы были членами  жюри, то как бы вы проголосовали?

-По душе мне Швеция, Мальта, Дания, Хорватия, Франция, Македония, Великобритания. В каком порядке, доконца не понимаю.

-Почему именно возникла идея Евровидиниевского тура?  По-какому принципу отбирались города?

-Тур был только там, куда нам позволили поехать мои средства.

-Как прошел тур? Считаете ли вы, что он значительно прибавил очки в вашу копилку?

-Тур прошёл отлично. Думаю, что мы готовы к битве. Судя по приёму, прибалты должны проголосовать за нас.

-Понравился ли вам Таллинн? Как там, уже чувствуется атмосфера праздника?

-Внешне по городу нельзя сказать, что через двадцать дней там будет конкурс, но люди говорят, что ждут.

-Вы настроены только побеждать, а вдруг... Никто не может предвидеть результатов, особенно на Евровидении. Какие места вы бы посчитали приемлимыми?

-Уверен, что мы выступим на уровне реальных победителей, а что будет на самом деле, только одному Богу известно. Любое место хуже третьего буду расценивать провалом.

-Расскажите о тусовке, которая последует за конкурсом?

-Тусовка будет серьёзная, в смысле количества народа, а кто придёт из участников не известно, но мы приглашаем всех. Самое главное, что мы это делаем и будем там выступать вне зависимости от занятого места, т.к считаем, что даже участие в таком событии, уже большой праздник, а нам к тому же легче всего собрать в Таллинне такую тусовку. Поэтому делаем это только из лучших побуждений и обязательно для всех участников. WELCOME!

-Вопрос несколько не Евровидиниевский. Как вам Алматы? Нравится ли вам давать концерты здесь? Как прошел ваш последний концерт,  и когда вы собираетесь приехать снова?

-Алматы нравится очень. Бываем там часто. Жалко только что последний концерт был без музыкантов, а соответственно не полноценный.

-И напоследок. Видели ли вы наш сайт? Как он вам? И ваше пожелание или просто пара слов для его посетителей.

-Всю основную информацию я беру на Вашем сайте, но хотелось бы более частого информирования о том, что происходит у других.

Огромное спасибо за сотрудничество, во всяком случае мне гораздо легче ждать приближения.

Удачи на конкурсе. Надеюсь встретимся в Москве в 2003-м!

Free Web Hosting